Жителям города Шахты, потерявшим квартиры в результате взрыва, подберут жилье

Как сообщил журналистам глава региона Василий Голубев, власти ведут учет людей, потерявших квартиры, и приступили к подбору жилья.

– Обо всех людях позаботимся, работа проводится по подбору жилья, которое есть не только в маневренном, но и в новом [фонде], будем работать индивидуально со всеми, – рассказал ТАСС губернатор.

По данным пресс-службы главы региона, квартиры, находившиеся рядом с эпицентром взрыва и получившие повреждения, отремонтируют. После взрыва газа из дома эвакуировали 140 человек, в том числе 43 человека спасены из пострадавшего подъезда, еще семерых извлекли из-под завалов. По-прежнему остается неизвестной судьба четырех человек.

За помощью в пункт временного размещения обратились 86 человек. Десяти из них необходим ночлег. Ранее сообщалось, что в зоне взрыва ввели локальный режим ЧС. Позже ввели режим ЧС на всей территории города.

На седьмом этаже дома обнаружены трещины размером до 5 мм. Восьмой и девятый этажи частично разрушены. Также в результате взрыва повреждена кровля стоящего рядом пятиэтажного дома.

Детальное обследование дома проведут после разбора завалов. После этого примут решение о дальнейшей эксплуатации здания. Об этом сообщил директор проектного института, который займется обследованием.

– Пока мы только помогаем МЧС соблюсти безопасность при разборе завалов, уже после того, как завалы будут разобраны, будем делать полное обследование дома. Обследование все покажет, мы склонны считать, что дом надо сохранять, – цитирует ТАСС своего собеседника.

В настоящее время спасатели укрепили конструкции лестничных маршей, чтобы не допустить дальнейшего обрушения. На месте работает тяжелая техника. Она позволит разобрать обрушившиеся перекрытия на верхних этажах и добраться до квартир, где под завалами могут находиться люди – предположительно, пожилая женщина и семья из трех человек. С двух сторон здания одновременно работают два крана.

Единственная рассматриваемая версия произошедшего – взрыв бытового газа. Дмитрий Медведев потребовал проанализировать ситуацию с безопасностью в газоснабжении в свете трагедий в Шахтах и Магнитогорске. Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности планирует изучить информацию о взрывах газа в этих городах.


138
18.10.2019 11:10
192
18.10.2019 09:35
145
17.10.2019 14:08
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM