Жителям, пострадавшим от разгула стихии на Кубани, выплатили около 114 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Региональное министерство труда и соцразвития продолжает оказывать помощь пострадавшим жителям Сочи, Туапсинского и Апшеронского районов. Единовременную материальную помощь и компенсации в связи с частичной или полной утратой имущества уже получили 1983 человека. На эти цели по поручению Вениамина Кондратьева зарезервирован 1 млрд рублей.

Работами в зоне подтопления занимаются более 500 сотрудников министерства и подведомственных учреждений.

– Специалисты системы социальной защиты оказывают всевозможное содействие пострадавшим. Помощь и необходимые консультации получили граждане пожилого возраста, инвалиды, многодетные семьи и другие социально незащищенные категории, – сообщает минтруд.

По данным регионального министерства ГО и ЧС, пострадавшими признано 2545 домов, в которых проживает 6771 человек. В пунктах временного размещения находятся 212 жителей, в том числе 79 детей, 15 инвалидов, 55 многодетных и малоимущих граждан. Людей обеспечили питанием, их посещают специалисты соцзащиты, юридической и медицинской служб. Также в зоне подтопления работают пункты гуманитарной помощи, где можно получить вещи первой необходимости, такие как средства личной гигиены, одежду и предметы быта, – сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, что в регионе в круглосуточном режиме работают телефоны горячих линий для обращений жителей по вопросам выплат.


108
18.09.2019 20:11
113
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM