Жителям вернули свет. В Краснодаре ликвидировали три крупных аварии

Электричество вернулось в дома жителей Пашковского жилого района, хутора Ленина и поселка Российский.

– Причинами отключения стали пиковые нагрузки на системы электроснабжения из-за высоких температур, в результате чего выходили из строя электрические трансформаторные подстанции. Аварийные бригады энергетиков работают в круглосуточном усиленном режиме. По каждой из локальных аварий работы ведут максимально оперативно, - прокомментировал замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Юрий Донченко.

Сейчас аварию устраняют в «Музыкальном» микрорайоне на улицах Островского и Декабристов. Также ведутся работы на подстанции «Северо-Восточная». Без электроэнергии пока остаются жители улиц: Черкасской, Восточно-Кругликовской, 40-летия Победы, микрорайона Витаминкомбината, ул. Ягодина, частично улиц им. Тургенева, Железнодорожной и им. Челюскина.

Помимо этого, рабочие устраняют повреждение подземного кабеля в районе Витаминкомбината на 12-м километре Ростовского шоссе. По планам, свет в садовом товариществе появится в шесть часов вечера. Ход работ на месте контролируют представители администрации.

Работы по восстановлению электроснабжения ведут бригады АО «НЭСК» - электросети» и Филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети.

 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM