К обновлению второй очереди Вишняковского сквера в Краснодаре планируют приступить в марте

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов рассказал на городской планерке. 

– В марте мы должны заключить контракт и приступить к выполнению работ. Вишняковский сквер – это история города. Выражаю слова благодарности всем, кто принимал активное участие в возврате этой земли в муниципальную собственность, – сказал мэр. 

Он отметил, что, если благоустройство начнется в следующем месяце, сквер будет готов уже ко Дню города. 

Если вспомнить предысторию, когда-то это был большой сквер, который в свое время разделили на 2 части. Одна – ушла в частные руки для строительства гостиницы. Позже при поддержке главы региона участок через суд был возвращен городу. Сейчас вторая очередь – это пустырь, огороженный забором. 

Начальник отдела проектирования городской среды МКУ «Центр озеленения и экологии» Елена Никонец рассказала, что площадь участка составляет почти гектар. Здесь будут созданы несколько зон: пешеходная, спортплощадка, детский игровой комплекс, территория под скейтборд-боул, а также автостоянка для посетителей (примерно 48 машиномест). 

Во второй очереди большой упор будет сделан на хвойные деревья, которых будет 87, а также 64 лиственных дерева, около 3 тысяч кустарников и 2,5 тысяч м2 газонного покрытия. 

Обновленный участок дополнит общую концепцию благоустройства. Это – множество тенистых аллей с зонами отдыха, а также разнообразные активности для детей младшего возраста. В новой части сквера появится спортивное ядро и игровой комплекс для детей постарше, сообщает пресс-служба мэрии. 

На городской планерке также стало известно, что стихийные свалки в Краснодаре будут отслеживать с помощью квадрокоптера. 

Дом купца Лихацкого в Краснодаре и прилегающую к нему территорию сделают «уголком истории».

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что в городе прошло голосование по отбору зеленых зон для благоустройства в 2021 году.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM