К субботнику в Динском районе присоединился Вениамин Кондратьев

В Динской приступили к благоустройству главного районного парка. Во время Всекубанского субботника зеленую зону очистили от мусора, убрали сухие ветки и листву, высадили несколько десятков новых деревьев. Порядок в Комсомольском парке вместе со станичниками наводил и Вениамин Кондратьев. На субботник глава региона пришел вместе с детьми. С сыном и дочерью губернатор высадил липы вдоль центральной аллеи. За благоустройство именно этой территории в районе проголосовало большинство жителей. Самые приоритетные для муниципалитетов проекты по всему краю определяли в день выборов президента страны.

– Программа федерального благоустройства показала на практике, как она работает. Эти люди, жители Динской, выбрали местом благоустройства номер один Комсомольский парк, что сегодня мы все вместе и делаем, то есть, мы возвращаем когда-то легендарному Комсомольскому парку вторую жизнь. Мы делаем большое дело, я уверен, что кто сегодня пришел на субботник, они просто еще раз подчеркнули – мы одна огромная, как я сказал, кубанская семья, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Еще полтора года назад была здесь заброшенная территория. Очень приятно, что быстро восстановили этот парк, и очень приятно, что люди видят, что здесь изюминка, это наша изюминка будет. Все с радостью приходят и хотят восстановить, как это было много-много лет назад, и сделать парк красивым, – добавил глава Динского района Сергей Пономарев.

Субботник в Комсомольском парке превратился в настоящий праздник – звучала музыка, всех желающих угощали выпечкой. После генеральной уборки парка за чашкой чая из самовара Вениамин Кондратьев пообщался с местными жителями. Разговор, в основном, шел о дальнейшем преображении зеленый зоны. Сейчас работы по благоустройству ведут в первой очереди, ко второй приступят уже летом. Всего парк будет больше 13 гектаров, планируют увеличить количество детских площадок. Глава региона поинтересовался у станичников, каким они в дальнейшем видят эту зону отдыха.

– Чтобы парк был живой, карусели должны появиться сто процентов. То есть, места отдыха для семей, кто с детьми придет. Для деток площадки должны быть, то есть, он должен ожить. То, что облагораживаем, с точки зрения зеленых насаждений, это правильно. То есть, мы сохраняем парк, но просто как зеленую зону. А чтобы он стал парком, нужно еще много потрудиться и вложить в него. Вот вы как на это смотрите? Или вот так оставить как есть?

– Соотношение нашего водоема, спортивных комплексов, детских площадок – это должно быть душой станицы, соответственно, отдыхом для селян. Необязательно для спортсменов высокого уровня, а, то есть, для нас, жителей станицы.

Главе муниципалитета Вениамин Кондратьев поручил разработать детальный проект благоустройства парка, который после вынесут на публичные слушания, чтобы зеленую зону облагораживали с учетом мнения местных жителей.


126
20.05.2019 17:25
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM