Какие начинки лучше всего подойдут к блинам



Масленица издавна была одним из самых веселых и долгожданных праздников на Руси. Отмечали ее целую неделю - почти как Рождество. 

Каждый день масленичной недели имел свое название и традиции. В понедельник начинали печь первые блины и вспоминали умерших родственников. Вторник был днем «заигрышей»: молодые парни и девушки отправлялись на веселые гуляния, где знакомились друг с другом и выбирали себе пару. 

Среда - знаменитый поход на «тещины блины». А с четверга начиналась «Широкая масленица» с хороводами и кулачными боями. На пятый день теща наносила ответный визит зятю, в шестой были запланированы «золовкины посиделки», ну а в последний, воскресный день было принято прощать все обиды. Потому этот день еще называют «Прощенным воскресеньем». 

С тех пор многое изменилось, но масленицу в России по-прежнему любят. Неизменным осталось и главное блюдо праздника - блины. Лакомство, которое привыкли есть россияне на «сырной неделе» - достаточно жирный и калорийный продукт. Но в нашей культуре начинка для блинов - обязательна. Поэтому ее нужно подбирать максимально полезную. 

Эксперты отмечают, лучше всего подойдут нежирная красная рыба или мясо. Ягоды тоже вошли в список разрешенных продуктов. А вот, например, сливочное масло с повышенной жирностью, не лучший вариант: кроме вреда здоровью такое лакомство в большом количестве принесет еще и ущерб стройной фигуре. Однако от пары блинчиков даже с вредной начинкой ничего страшного не произойдет. Главное в этом деле - не увлекаться. 

Полакомиться традиционным блюдом масленицы краснодарцы могут на площади имени А. С. Пушкина и в городских парках - Чистяковской роще, Солнечном острове и Городском саду, вплоть до воскресенья.


01.04.2020 16:42
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM