Кинотеатр «Аврора» возвращен в собственность Краснодара

Поддержать инициативу. Краснодарский глава Евгений Первышов предложил поощрять по-настоящему полезные идеи краснодарцев.

Такое предложение Евгений Первышов внес сегодня на еженедельном аппаратном совещании в мэрии. Таким образом мэр отреагировал на публикацию предпринимателя Евгения Жукова. Краснодарский бизнесмен на своей страничке опубликовал варианты объезда Краснодара по пути в Крым. Жуков обозначил сразу несколько маршрутов к Крымскому мосту, и все они дают водителям транзитного транспорта возможность не заезжать в Краснодар (если туристы специально не едут в наш город) и, естественно, не стоять и не усиливать пробки в столице края. Кстати, уже сейчас от Ростова-на-Дону к Краснодару начали выставлять указатели, как можно объехать мегаполис.

– Вот таких инициатив достаточно много. Их очень много, которые самостоятельно жители города выкладывают в соцсети. Полезные. Их необходимо находить, поддерживать. Я считаю, вот повторюсь, что каждую неделю такие вопросы будем выносить на аппаратное совещание, по возможности я предлагаю их приглашать, таких инициативных людей на аппаратное совещание, благодарить за активную жизненную позицию, – отметил Евгений Первышов.

Одной из главных тем аппаратного совещания в мэрии стала судьба символа Краснодара – всеми любимого кинотеатра «Аврора». Важная новость пришла из Ростова-на-Дону. Городская администрация выиграла судебные процессы и добилась расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком. Компания взялась за ремонт в 2014-ом, сдать обновленный кинотеатр должна была в 2016-м. Но рабочие не просто не уложились в сроки, но еще и повредили конструкции здания и чуть не погубили одно из самых известных зданий Краснодара. Мэрия подала в суд на подрядчика. Разбирательства шли несколько месяцев, потому что компания не хотела расставаться с прибыльным объектом и подавала апелляционную жалобу. Но пятнадцатый арбитражный суд постановил договор расторгнуть.

– Сейчас необходимо предпринимать самые активнейшие действия, направленные на продолжение работы по реконструкции. Вопрос, который был у нас, связанный с возвратом кинотеатра, с расторжением договора и, конечно же, дальнейшие возможности предоставления этого кинотеатра в концессию для уже его непосредственно реконструкции, – добавил Евгений Первышов.

Сейчас «Аврору» уже вернули в ведение города. Евгений Первышов поручил провести необходимые процедуры как можно скорее. И тогда можно будет приступить к долгожданному возрождению кинотеатра.


115
24.07.2019 08:50
191
23.07.2019 16:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM