Китайские бизнесмены заинтересованы в поставке краснодарской экологически чистой продукции в Харбин

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Делегацию из китайского города-побратима – Харбина сегодня встретили в администрации Краснодара. Прием провели первый замглавы города Сергей Васин и председатель гордумы Вера Галушко. На встрече обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области культуры, здравоохранения и экономики.

В 2018 году в городе отметили 10-летие побратимских отношений с Харбином. За это время был реализован ряд успешных проектов в области культуры, спорта, молодежной политики. Сегодня Краснодар заинтересован в привлечение китайских инвестиций во все отрасли экономики города, в развитии наукоемких производств, индустриальных парков. 

Целью нынешнего визита китайской делегации является укрепление дальнейшей дружбы и сотрудничества между городами- побратимами.

В частности, харбинские бизнесмены планируют наладить прямые контакты с производителями экологически чистой продукции, которые ведут свою деятельность на территории города и края.

На встрече Вера Галушко отметила, что за годы дружбы Краснодару и Харбину удалось установить крепкие партнёрские связи в сфере культуры. Регулярно проходят обмены творческими коллективами двух городов. Обсудили также дальнейшее развитие взаимоотношений в сфере здравоохранения. 

2018-й и 2019-й объявлены перекрестными годами российско-китайского межрегионального сотрудничества. Кроме того, в нынешнем году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в декабре 2018 г. Краснодар получил награду за вклад в развитие побратимских отношений с Харбином. Первые партнерские контакты между городами были установлены в 2006 г. В 2008 г. в Харбине в рамках проведения «Дней Краснодара» было подписано Соглашение об установлении побратимских связей.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM