Компания АСК в 2018 году заняла второе место среди застройщиков Краснодара по спросу на строящееся жилье

Группа компаний АСК в 2018 году заключила более 2,5 тыс. сделок по продаже квартир.

По уровню спроса на строящееся жилье компания заняла второе место в рейтинге крупнейших застройщиков Краснодара, сообщила генеральный директор Инна Шестаченко.

Она уточнила, что доля ипотечных сделок составила 53% от общего количества, по сравнению с 2017 годом объем договоров с привлечением ипотеки вырос в три раза.

– Положительный имидж бренда АСК значительно укрепился на фоне всех рыночных изменений, потенциальные покупатели стали больше интересоваться объектами АСК. Нам стали больше доверять и профессионалы рынка. Количество партнеров АСК среди агентов по недвижимости увеличилось с 141 компании до 287, число агентских сделок в сравнении с 2017 годом выросло в 2,2 раза – сказала Инна Шестаченко.

Как подчеркнула Инна Шестаченко, рекордным минувший год для АСК стал не только по числу клиентов, но и объемам строительства. Так, застройщик ввел в эксплуатацию более 120 тыс. кв. метров жилья. При этом масштабы бизнеса группы компаний за прошлый год выросли в 1,8 раза – АСК запустила новые проекты площадью 243,3 тыс. кв. м, а на начало 2018 года компания возводила 306,1 тыс. кв. м жилья.

На сегодня общий инвестиционный портфель проектов АСК, как находящихся в стадии реализации, так и планируемых, превышает 1 млн кв. м.

По состоянию на начало 2019 года застройщик единовременно возводил 429,9 тыс. кв. м жилья, что составляет 7% от общего объема жилищного строительства Краснодара. В рейтинге крупнейших строительных компаний региона АСК сейчас занимает третье место.

Как подчеркнула Инна Шестаченко, для АСК прошедший год стал рекордным не только по объемам строительства, но и числу клиентов. Потенциальные покупатели стали больше интересоваться объектами АСК благодаря укреплению положительного имиджа бренда на фоне всех рыночных изменений.

Генеральный директор компании добавила, что главной целью развития в 2018 году стало выравнивание ритмичности строительства жилых комплексов.

– И мы ее достигли. Случаи переносов сроков ввода в эксплуатацию некоторых наших ЖК, которые наблюдались в 2016-2017 годы, в прошлом году полностью прекратились, – подчеркнула Инна Шестаченко, – усилив строительное направление и наладив работу с банками, мы набрали необходимый темп строительных работ и финансирования, начали снова вовремя сдавать строящиеся жилые объекты.

Также, по словам руководителя АСК, в 2018 году компания продолжила уделять большое внимание благотворительности и социальной активности.

– Мы помогаем подшефному детскому дому, организуем конкурсы, субботники, праздники для детей и покупателей жилья. Помимо этого, благодаря совместной помощи АСК и региональной Федерации бокса в 2018 году в жилом комплексе «Спортивный парк» приобрела квартиру победительница первенства мира по боксу среди юниоров Анастасия Шамонова, – поделилась Инна Шестаченко.

Гендиректор компании напомнила, что результаты работы АСК в 2018 году отметили также на федеральном уровне. Компания получила золотой знак общественного контроля «Надежный застройщик России 2018».

– Отчетный год характеризовался значительным ростом масштабов бизнеса и ключевых показателей деятельности функциональных подразделений. На новый 2019 год у нас большие планы. Ведем подготовку к внедрению новых принципов законодательства в долевом строительстве. Создали отдельную группу банковского сопровождения для более эффективного сотрудничества с банками. Также собираемся одними из первых в Краснодарском крае запустить продажи в новых проектах с использованием счетов эскроу, – рассказала Инна Шестаченко.


104
15.10.2019 10:12
87
15.10.2019 09:32
93
15.10.2019 09:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM