Кондратьев наградил первых обладателей знака качества «Сделано на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодарском крае более 40 предприятий победили в региональном конкурсе. По словам Вениамина Кондратьева, создание бренда «Сделано на Кубани» станет первым шагом по защите интересов региона как производителя качественных и экологически чистых продуктов.

– Сегодня много желающих реализовывать свою продукцию под видом кубанской. Знак «Сделано на Кубани» нельзя купить, его можно только заслужить. Это, в первую очередь, доверие к нашему производителю, – отметил губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что сегодня краевые производители должны стремиться максимально заполнить рынок местными товарами. В первую очередь, речь идет о продуктовой корзине, которую предлагают предприятия санаторно-курортной отрасли. Вениамин Кондратьев поставил задачу создать оператора, который решит этот вопрос.

Кроме того, губернатор акцентировал – необходимо создать систему господдержки и налоговых преференций бизнесу, который обладает таким знаком, чтобы они смогли максимально вложиться в развитие собственного производства.

В свою очередь руководитель департамента потребительской сферы Роман Куринный сообщил, что товарный знак «Сделано на Кубани» впервые появился на полках магазинов в Сочи во время зимнего курортного сезона. Туристы проявили интерес к узнаваемой продукции кубанских производителей. В перспективе – создание онлайн-площадки для диалога производителей и поставщиков товаров, что упростит выход региональной продукции на внутренний и внешний рынок.

После официальной части глава региона наградил дипломами победителей краевого конкурса.

Знак качества «Сделано на Кубани» был разработан и презентован в 2017 году. В январе 2018 года стартовал конкурс, в марте был окончен прием заявок на участие. В число лауреатов вошли 46 кандидатов после тщательного отбора, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


86
23.10.2019 20:07
103
23.10.2019 19:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM