Корреспондент «Краснодара» рассказала о схемах объезда Садового моста

Несколько десятков названий, миллионы рублей и максимально сжатые сроки. Это о ремонте дорог в Краснодаре. Да, ситуация не очень простая. В первые дни краснодарцы запаниковали: невероятные пробки, очереди на остановках, взвинченные нервы. Уже вроде бы и привыкли. Все понимают, потерпеть надо ради будущего комфорта.

 – Устройтесь поудобнее, успокойтесь и расслабьтесь. Вас постепенно покидает чувство тревоги, вы слышите только мой голос, – сказала корреспондент телеканала «Краснодар» Вероника Веретенникова. – Все, что я сейчас буду говорить, вам, безусловно, понравится.  Да, в Краснодаре сейчас идет масштабный ремонт дорог, да, это создает определенные неудобства. Но выход есть. Я расскажу вам, как можно объехать перекрытые участки трасс. Итак, 11 сентября движение по Садовому мосту полностью перекрыли. Недоступна для автомобилей часть дороги по Садовой от Промышленной до МОПР. Машинам здесь проезд запрещен вплоть до 1 мая 2018 года. Но нет повода для пессимизма. Сейчас на своих экранах вы видите, как лучше всего двигаться в объезд этого участка дороги. Смотрите и запоминайте. 

Идем дальше (точнее, едем). Впереди у краснодарцев еще одно дорожное испытание. В первых числах октября капитальный ремонт начнется на улице Тургенева. Тут все немножко сложнее, потому что работы будут проводить поэтапно. Но предупрежден – значит, вооружен.  Включаем режим спокойствия и вновь приступаем к изучению схем объезда. В октябре закроют для проезда часть от Северной до Бабушкина. Движение любого транспорта полностью перекроют, включая все места пересечений с другими улицами. При этом проезд по Северной на перекрестке с Тургенева сохранят.

А через месяц после старта ремонта, то есть в ноябре, закроют перекресток Северной и Тургенева, включая проезд по Северной. Спокойствие, это всего на месяц. На это время дополнительно будет организовано движение по соседним улицам. Правда, одностороннее.

После, уже в декабре, опять же полностью перекроют Тургенева от Бабушкина до Гагарина. При этом можно будет ездить по самой улице Гагарина. 

Ну и на последнем этапе движение закроют и через Гагарина, зато откроют через Бабушкина.

Вот видите? Не бывает безвыходных ситуаций. Ну, а если наши советы вам не подходят, то пользуйтесь общественным транспортом. Его, кстати, на период ремонтов в городе стало значительно больше. Ну, или ходите пешком. А как вы хотели? Городу нужен этот ремонт. Нужно немного потерпеть, зато после мы сможем ездить по новеньким, ровненьким и аккуратненьким дорогам. И будьте добрее к другим участникам движения.

Как сообщал телеканал «Краснодар», в краевом центре добавили вагоны на трамвайных маршрутах №15 и 20. Ранее наши журналисты составили ответы на острые вопросы. Власти города попросили водителей не создавать дополнительных трудностей на дорогах


135
22.10.2019 17:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM