Краевые бюджетные расходы увеличены более чем на 700 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня, 11 июля, прошло 12-е пленарное заседание ЗСК с участием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Сергей Максименко, министр финансов края, сообщил о том, что расходную часть бюджета увеличат на 763,4 млн рублей. Деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, организацию отдыха и оздоровления детей-инвалидов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, а также на субсидии местным бюджетам на строительство спортивных сооружений.

Губернатор отметил, что эта сессия – итоговая перед парламентскими каникулами. Он выразил благодарность председателю ЗСК Юрию Бурлачко и всему депутатскому корпусу за эффективную работу и сотрудничество с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

– Благодаря оперативной работе удалось внести изменения в закон и выделить 230 миллионов рублей на восстановление утраченного имущества в результате ЧС. Мы вернули людям крышу над головой, вернули им спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Это еще раз доказывает, что мы работаем единой командой, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также он отметил, что в бюджете края на 2018 год предусмотрено 5,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию школ и детских садов, по миллиарду рублей – на поддержку образования и закупку медицинского оборудования. Около 4 млрд рублей бюджет выделил на повышение заработной платы педагогам, медикам, социальным работникам и работникам культуры.

По словам губернатора, экономика Кубани на сегодняшний день показывает уверенный рост. В консолидированный бюджет уже мобилизовано 127,7 млрд рублей – это на 9 млрд рублей больше, чем за такой же период предыдущего года. Рост поступлений доходов свыше 110% обеспечили 25 муниципалитетов.

Вениамин Кондратьев отметил ряд знаковых законопроектов, принятых в течение года, говоря о работе депутатского корпуса. Это закон о защите прав дольщиков, который позволяет навести порядок на строительном рынке края. Также был принят основополагающий законопроект о животноводстве, который даст возможность отрасли достичь показателей, которые заявлены в Стратегии развития-2030.

– Впервые принята программа поддержки начинающих сельхозкооперативов. Аграриям теперь будут компенсировать до 90% затрат на создание перерабатывающих линий. Кубань оказывает самую большую в стране грантовую поддержку сельхозкооперативам – почти 800 млн рублей. И это правильно, потому что именно кооперативы обеспечивают конкурентоспособность фермерам на рынке, – сказал Вениамин Кондратьев.

В конце он отметил, что необходимо продумать и принять дорожные карты по каждой отрасли, которые обозначены в новом «майском указе» президента. В них будет прописан алгоритм действий, срок и персональная ответственность за реализацию заявленных планов, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


109
16.07.2018 21:00
158
16.07.2018 20:00
119
16.07.2018 19:49
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM