Краснодар и Харбин может связать прямое авиасообщение

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Возможность прямых авиарейсов между городами-побратимами обсудили в рамках проведения 6-го Российско-Китайского ЭКСПО и Юбилейной 30-й Харбинской торгово-экономической ярмарки и международной выставки в Поднебесной. Делегацию от Краснодара возглавила председатель городской Думы Вера Галушко – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Предложение по развитию сотрудничества между городами от имени мэра кубанской столицы Евгения Первышова озвучил глава Западного округа Александр Кучмин. Он отметил, что открытие прямого авиасообщения – один из важнейших проектов для развития экономического сотрудничества городов-побратимов. 

— Мы с вами уже предварительно обсуждали этот проект. Сейчас он детально проработан со стороны международного аэропорта Краснодара. Такой транспортный коридор создаст прямую связь между нашими городами. Но самое важное — между предприятиями Краснодара и Кубани с компаниями Харбина и провинции Хейлунцзян, — сказал Александр Кучмин.

Харбин — столица провинции Хейлунцзян с населением более 11 миллионов человек. Город входит в 10 наиболее развитых мегаполисов Китая. Договор о побратимстве между Краснодаром и Харбином был подписан в 2008 году.


168
19.09.2019 21:25
151
19.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM