Краснодар обогнал столицы субъектов ЮФО по темпам развития

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По итогам 2018 года кубанская столица лидирует по 16 показателям из 34. Департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации города в подсчетах использовал официальные данные Федеральной службы государственной статистики. 

По каким критериям Краснодар опередил остальные крупнейшие города Южного Федерального округа?

По объему инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям – 127,9 млрд руб; обороту розничной торговли также по крупным и средним организациям – 211, 9 млрд руб; по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям в расчете на одного жителя краевого центра – 214 тыс. руб; по объему платных услуг населению по крупным и средним организациям – 87,3 млрд. руб; по объему платных услуг населению в расчете на одного гражданина – 65,3 тыс. руб; по исполнению бюджета в части доходов в расчете на одного жителя – 32,3 тыс. руб. 

По 7 показателям в 2018 году лидирует Ростов-на-Дону, по 5 – Элиста, по 2 – Волгоград, Майкоп и Астрахань.

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, по итогам социально-экономического развития за прошлый год Краснодар находится на первом месте, на втором и третьем соответственно Ростов-на-Дону и Волгоград. Сравнительный анализ мэрия проводит с 1998 года.


47
23.10.2019 16:05
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM