Краснодар одним из первых в России определил свои границы

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) уже зафиксированы границы 37 городов из 1113 в России. Краснодар входит в пятерку городов-миллионников вместе с Казанью, Волгоградом, Новосибирском и Москвой.

Такая регистрация не просто формальность – это результат большой и кропотливой работы. По сути, это документальная прозрачность города. Внесение в госреестр удобно для работы с планированием развития краевого центра, удобно и бизнесу, инвесторам при рассмотрении и подготовке проектов. Фиксирование границ в едином государственном реестре, в первую очередь, она связано с работой над Генпланом Краснодара, которую мы сейчас ведем, – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

После утверждения изменений в Генплан краевой столицы данные в ЕГРН тоже будут откорректированы. Четкие границы населенных пунктов отделяют эти земли от земель иного назначения. Это позволяет предотвратить мошенничество с земельными участками и сокращает число земельных споров между правообладателями.

В границах городской черты протяженность Краснодара с севера на юг – 20,6 км, с востока на запад – 30,1 км. Площадь городской черты – 341,7 кв км.

В ЕГРН содержатся сведения о границах Майкопа, Ижевска, Грозного и многих других.


166
19.09.2019 21:25
151
19.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM