Краснодар представляет свой потенциал на РИФ-2018 в Сочи

В битву за инвестора вступает и Краснодар. Свой потенциал город представляет в составе экспозиции Краснодарского края. Возглавляет делегацию мэр Евгений Первышов.

Главная тема выставочной экспозиции края 2018 года – стратегия развития всей Кубани до 2030 года.

Как и в прошлые годы, экспозиция Краснодара удивляет компьютерными технологиями. Стенды оборудованы плазменными панелями с информацией о городе и инвестиционных проектах. А надев очки виртуальной реальности, здесь, прямо из Сочи можно прогуляться по Краснодару и даже увидеть его будущее.

Канатное метро – один из семи проектов, которые представил на форуме наш город. Краснодар привез весомый портфель инвестиционных разработок: от строительства промышленного парка «Старокорсунский» до строительства спортивных комплексов. С экспозицией и предложениями ознакомился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Главное, чтобы реализация не отличалась от описанных в презентациях и макетах планов, отметил глава региона. Инвестпроекты охватывают ключевые сферы экономики Краснодара.

– Это, конечно же, промышленность, развитие данного кластера. Это строительство, это социальная сфера и направленность, физкультура и, конечно же, о чем я сегодня докладывал губернатору, это развитие наших зеленых зон. Создание комфорта для проживания наших горожан, – подчеркнул Евгений Первышов, глава Краснодара.

– Мы постарались представить достаточно, все проекты жизни города, все то, что волнует горожан, – добавил Дмитрий Логвиненко, заместитель главы Краснодара. 

Общая сумма инвестиций краснодарских проектов – более 30 миллиардов рублей. Также на площадке Российского инвестиционного форума краснодарская делегация планирует подписать с потенциальными инвесторами 10 соглашений о намерениях. Основная деловая программа и официальное открытие пройдут завтра. Два дня инвесторы будут оценивать проекты, представленные здесь, чтобы выбрать наиболее перспективные для реализации. Краснодар рассчитывает, что все сейчас виртуальные модели к 2030, а лучше, раньше этого, будут воплощены в реальности.


349
04.09.2019 17:59
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM