«Краснодар Водоканал» предупреждает горожан о мошенниках, которые присылают уведомления об обязательной поверке счётчиков воды

В информационно-справочную службу предприятия звонят жители, которые получают извещения от сомнительных организаций, призывающих провести обязательную метрологическую поверку счётчиков воды. В своих «рекомендациях» псевдоспециалисты указывают, что при отказе от вызова мастера для поверки или замены счетчиков абонент неминуемо подвергнется штрафным санкциям, а оплата за воду значительно возрастет.

– Мы призываем краснодарцев быть бдительнее. При получении подобных уведомлений необходимо уточнять содержащуюся в них информацию в ООО «Краснодар Водоканал» или в УК и ТСЖ, предоставляющих коммунальные услуги. Акты ввода в эксплуатацию и опломбировки приборов учета, выданные неуполномоченными сторонними организациями, являются недействительными, – сказал коммерческий директор ООО «Краснодар Водоканал» Павел Широков.

Поверять индивидуальные приборы учета могут только аккредитованные организации. При заключении договора на проведение поверки необходимо удостовериться в наличии документа, выданного Федеральной службой по аккредитации. Если он отсутствует, то процедура поверки незаконна, – сообщает пресс-служба «Краснодар Водоканал».


120
10.12.2018 21:00
123
10.12.2018 20:10
77
10.12.2018 20:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM