Краснодар вышел на 6 место в России по производству бумажно-целлюлозной продукции

Краснодар вышел на 6 место в России по производству бумажно-целлюлозной продукции благодаря  высокой мощности одного из крупнейших холдингов в стране. На предприятии «Кубань-Папир» с рабочим визитом побывал глава города. Евгений Первышов ознакомился с продукцией и оценил масштабы производства. Каждую секунду с этого конвейера сходят по две упаковки туалетной бумаги. Столько же полотенец и салфеток. Всего за год предприятие, кстати,  крупнейшее на юге России, производит более двухсот миллионов единиц бумажной продукции. Основная часть перерабатывается в готовые изделия, остальное - в качестве сырья направляется другим производителям.

- А вы знаете, сколько туалетной бумаги приходится на одного краснодарца в год? Честно скажу, я раньше об этом тоже не задумывалась, но, оценив объёмы этого предприятия, мне стало интересно. И теперь внимание! Вы только представьте, простая арифметика, полкило ежемесячно. А если учесть, что нас уже больше миллиона, то это 5 тысяч тонн! И с таким объёмом Папир легко справляется. Более того, здесь производят бумаги на 4 краевые столицы, - рассказала наш корреспондент Юлия Жизневская.

Такие объемы и вывели наш город на 6 место в стране по производству бумажно-целлюлозной продукции. Перспективы развития этого направления промышленности лично оценил глава города. Евгений Первышов отметил, что холдинг сегодня яркий пример того, как за небольшой срок в Краснодаре выросло мощное предприятие, продукция которого востребована по всей стране.

- Раньше что дома можно было встретить? Только исключительно салфетки, потому что не было бумажных полотенец в продаже. Сегодня это уже есть на полках магазина,  поэтому и присутствует в домашнем быту. Оно удобно. Самое главное собственный бренд, который необходимо развивать. Краснодарский достаточно успешный сегодня по тем объемам производства, тому количеству персонала, который работает. Планы, о которых вы рассказываете, о том, что производство продукции в целом по России растет, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Кстати, о краснодарском бренде. По словам директора холдинга Кирилла Минина, работа над его созданием шла в течение полутора лет. И сейчас в ассортименте предприятия - более пятисот видов товаров и четыреста пар рабочих рук.

- Конечно, мы могли бы приобретать более дешевые линии, но процесс упаковки, производительность, само качество продукта должны быть на более высоком уровне. Поэтому мы решили инвестировать лучше больше, дороже, но при этом получить хороший качественный продукт, не хуже европейского и не хуже иностранных брендов однозначно, - сказал директор ООО «Кубань-Папир» Кирилл Минин.

Теперь бумажную продукцию приобретают десятки миллионов человек по всей стране. И предприятие не стоит на месте, в этом году они решили пойти дальше - обновить оборудование и запустить новую линию. И уже очень скоро нам с вами не нужно будет покупать импортные салфетки для лица, а пользоваться отечественными - краснодарскими.


94243
16.10.2019 17:13
144
16.10.2019 16:56
184
16.10.2019 16:55
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM