Краснодарская полиция не стала возбуждать уголовное дело против рэпера Хаски

Фото: hiphop4real.com

Отдел Центрального округа УМВД по Краснодару вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Кузнецова из-за отсутствия состава преступления, – сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Хаски Алексея Аванесяна.

Напомним, рэпера задержали 21 ноября в Краснодаре. У него не получилось провести концерт в клубе, и он собирался выступить прямо на улице, забравшись на крышу чужой машины. Владелица обратилась в полицию с заявлением. Решался вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб хозяйке автомобиля компенсировал кубанский ресторатор Тахир Холикбердиев. За мелкое хулиганство 22 ноября суд назначил Кузнецову 12 суток ареста, а за отказ пройти освидетельствование на употребление наркотиков – еще трое. Но 26 ноября адвокатам удалось добиться отмены решения суда, в тот же день Хаски отпустили из спецприемника.

– В возбуждении уголовного дела справедливо было отказано, в том числе благодаря позиции владелицы автомобиля, которая вошла в положение артиста и просила не привлекать его к уголовной ответственности, а также благодаря своевременному участию кубанского ресторатора Тахира Холикбердиева, взявшего на себя компенсацию морального и материального вреда, – рассказал Аванесян.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM