Краснодарские общественники с помощью игры обсудили будущее города

Краснодар – город, в котором хочется жить, растить детей и заниматься бизнесом.

И это не пустые слова. Это девиз общественников, которые накануне устроили настоящий мозговой штурм.  Самые активные горожане встретились в творческом пространстве выставочного центра на Зиповской, чтобы разработать свое видение будущего кубанской столицы.  Форму для такой работы выбрали самую интересную. Разделившись на команды, участники взялись штурмовать игру-стратегию.

– Мы хотим с горожанами поиграть в такую игру, чтобы они подумали о том, каким они видят город, город будущего. В трех слоях. Люди, какими будут люди в городе, каких людей они хотят видеть рядом с собой, соседей, сотрудников. Это городская среда. В какой среде они хотят жить, какие дома, квартиры, парки, какие дороги, как это должно выглядеть. И бизнес, потому что город без денег не может существовать, – рассказала координатор общественного движения «Помоги городу» Елена Шувалова.

Экологи, ученые, архитекторы, дизайнеры, бизнесмены – игра собрала около полусотни краснодарцев. Каждый пришел на встречу с идеей. К примеру, Алексей Тимофеев пристально следит за внешними изменениями облика Краснодара. Ему это интересно и как жителю, и как архитектору. И у него есть свой взгляд на то, каким должен быть Краснодар, и как это сделать.

– Да, действительно, есть много вещей, которые можно было бы улучшить. В числе прочего, наверное, это касается инфраструктуры, в первую очередь, потому что облик города, знаете, как здоровье человека: если организм здоров, то человек хорошо выглядит. То же самое и у города: если у него с инженерными сетями все в порядке, с дорогами, с канализацией, выглядеть он начинает хорошо, – прокомментировал директор архитектурного бюро Алексей Тимофеев.

В ходе игры участники задавались только двумя вопросами: что нужно от власти и что они сами могут дать любимому городу. И находили на них ответы. Одни из них были единодушны в отношении ценностей, которые мы должны сохранять и приумножать – а это честность, доброта, открытость в общении и желание бескорыстно помогать другим. Другие предлагали совершенно неожиданные и инновационные идеи. Например, изобретение уникального робота, позволяющего навсегда решить проблему утилизации твердых бытовых отходов.  Кстати, это только первая подобная встреча. Теперь они будут проходить регулярно в различных сообществах, и в результате через три месяца этой исследовательской работы стратегическому совету Краснодара общественники представят хартию, где отразят свое представление будущего Краснодара как города  мечты.


58
13.11.2019 19:55
83
13.11.2019 18:55
127
13.11.2019 18:28
95
13.11.2019 17:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM