Краснодарские спортсмены завоевали 32 медали чемпионатов Европы и мира в прошлом году

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всего на региональных, всероссийских и международных соревнованиях атлеты кубанской столицы выиграли свыше 4300 наград – вдвое больше, чем в 2017 году. Кроме того, на 40 тысяч больше краснодарцев стали заниматься физической культурой и спортом. Теперь их 450 тысяч. 

– Город целенаправленно решает задачу развития массового спорта. Благодаря администрации Краснодарского края, при активном участии спортивных федераций и клубов, создаем новые спорткомплексы и площадки. Ежегодно  в Краснодаре проходят тысячи соревнований различного уровня. Все больше жителей участвуют в движении ГТО. Современные требования к комплексной застройке города позволяют расширять спортивную инфраструктуру и делать ее доступнее горожанам, – отметил мэр Евгений Первышов.

В прошлом году в краевом центре открылось 56 новых многофункциональных спортплощадок, 9 из них – муниципальные. Остальные – созданы крупными строительными компаниями при возведении жилых комплексов. В новой школе, расположенной на улице имени Героя Яцкова в микрорайоне Губернском, открыли спортивный комплекс, который включает в себя два зала для занятий и один тренажерный, а также легкоатлетический стадион с футбольным полем, баскетбольными площадками и теннисными кортами. 

Также в минувшем году начал работу новый спортзал в доме №109 на Старокубанской улице. В нем одновременно могут тренироваться до 70 боксеров. Помимо этого, в 2018 году очередной манеж для юных горожан открыл ФК «Краснодар». Он стал 14 по счету. У Дворца спорта «Олимп» появилась новая площадка для воркаута. Её на День города Краснодару и его жителям подарила краевая федерация воркаута. А в декабре она же открыла специализированный спортзал «SCALA» в Солнечном микрорайоне. 

На сегодняшний день в распоряжении краснодарцев находятся 1449 спортивных сооружений. Это – 564 многофункциональных спортивно-игровых площадок, 318 спортивных залов, 22 крытых бассейна, 14 футбольных манежей и 5 футбольных полей. И жители города с удовольствием пользуются этими спортивными сооружениями. Доказывает это активность краснодарцев при выполнении нормативов ГТО. В прошлом году испытания комплекса «Готов к труду и обороне» прошли почти 25 тысяч человек, из них 5 тысяч получили знаки отличия. Кроме того, к кубанской столице стартовали проекты «ГТО без границ» для тестирования жителей пригородных микрорайонов и «Первые в ГТО» для подготовки детей в возрасте от 6 до 8 лет. В ТРЦ «Красная площадь» открылась информационная площадка Центра тестирования. А сам Центр признан лучшим на Кубани.

В течение прошлого года в Краснодаре прошло 6 610 спортивных соревнований. Самые массовые – легкоатлетические забеги. 5,5 тысяч жителей и гостей города приняли участие в забеге «5000 метров с «Высшей Лигой», который прошел в апреле, «Зеленый марафон» в мае собрал более 2 тысяч бегунов, а в сентябре свыше  3 тысяч человек отметили юбилей Краснодара забегом «Город 225», – сообщает пресс-служба городской администрации. По данным управления по физической культуре и спорту города, большую часть соревнований провели общественные организации спортивной направленности, которых Краснодаре насчитывается 126. В том числе – 17 для детей и подростков, 38 спортивных и 46 фитнес-клубов, а также 25 федераций по видам спорта.


576
23.08.2019 10:21
477
19.08.2019 16:39
583
17.08.2019 19:03
472
16.08.2019 12:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM