Краснодарские таможенники задержали россиянку, пытавшуюся незаконно перевезти через границу наручные часы за 3 миллиона рублей

Фото: пресс-служба Краснодарской таможни

Женщина прилетела рейсом «Прага – Краснодар». На таможенном контроле она выбрала «зеленый» коридор, тем самым обозначив, что в ее багаже нет предметов, о которых в письменной форме необходимо сообщить работникам таможни. Однако на руке у нее имелись новые часы известного бренда «Аudemars Piguet» со вставками из золота и 40 бриллиантов, а в багаже при проверке были обнаружены чехол и гарантийные сертификаты. Товарные чеки отсутствовали. 

Проведенная экспертиза выявила, что часы оригинальные, а их рыночная стоимость составляет почти 3 миллиона рублей. 

Начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар рассказал, что по закону ввозимые на таможенную территорию авиатранспортом предметы личного пользования, стоимость которых превышает 10 000 евро, подлежат письменному декларированию и уплате таможенных платежей.

Пассажирка, не сделав этого, нарушила законодательство. Против нее возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится расследование, – сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.


452
19.09.2019 15:21
361
18.09.2019 14:16
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM