Краснодарские травматологи спасли единственную руку молодой девушке

Фото: kkbo.ru

Кубанские врачи настоящие профессионалы своего дела. 22-летняя Алина из Тимашевского района могла остаться глубоким инвалидом, если бы не чудо медицины.

За консультацией она обратилась в Краевую клинику №1. Ее правое запястье сильно опухло и постоянно болело, первые неудобства появились еще полгода назад, при этом Алина была на поздних сроках беременности и большого значения болям не придала.

Проведя обследование, врачи поняли, что это не обычная травма, а опухоль лучевой кости сустава. Заболевание редкое и встречается в основном у молодых. Так как пациентка пришла к врачам уже на поздней стадии болезни, ей грозила ампутация кисти и полная недееспособность – другая ее рука полностью не функционировала из-за врожденной гипоплазии (недоразвитости).

Травматологи приняли решение сделать все возможное для спасения руки Алины. И у них это получилось! Сначала врачи удалили опухоль вместе с пораженным участком плечевой кости, а спустя несколько месяцев приступили к восстановлению лучевой кости сустава с помощью трансплантата из малоберцовой кости ноги девушки. Как сообщает пресс-служба НИИ-ККБ№1, спустя полгода после выписки пациентка уже освоила многие бытовые навыки, она уже уверенно пишет и рисует. Алина – счастливая мама, которая растит здорового малыша.


153
13.10.2019 16:06
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM