Краснодарские врачи, лечащие американку с «маской Бэтмена», осмотрят девочку с Урала с большим родимым пятном

Фото: pdmnews.ru

Медики краснодарской клиники лазерной фотодинамической терапии пригласили на консультацию малышку из Курганской области, которая родилась с родимым пятном на половину тела. Ей поставили диагноз – обширный меланоформный невус. 

По словам мамы девочки Марии Хвостанцевой, из-за огромного пятна священник местной церкви даже отказался крестить малышку вместе с другими детьми: вдруг, родинка заразная… Женщине предложили индивидуальный обряд крещения, за который попросили 4 тысячи рублей. Такая сумма не устроила. Вместе с тем, в патриархии заявили, что отказ крестить ребенка недопустим, будет организована проверка в связи с этой ситуацией. 

Как рассказал директор краснодарской клиники Андрей Алексуткин, когда Мария Хвостанцева обратилась к ним с вопросом, ей предложили приехать в Краснодар для консультации.  

– Мы должны осмотреть ребёнка. Мы должны сделать гистологический анализ, мы должны собрать анамнез, и после этого мы сможем составить план лечения, имея полную картину. Семнадцать миллионов рублей, о которых написали некоторые СМИ, мы такую сумму не говорим. Это какие-то заоблачные деньги, – цитирует Андрея Алексуткина РИА Новости. 

Напомним, сейчас в клинике лечится девочка Луна из США. Она появилась на свет с черным родимым пятном на лице. На родине ее вежливо отказались лечить. Помощь предложил краснодарский врач Павел Попов. Он запланировал шесть-восемь операций. Первое вмешательство и некоторые другие манипуляции были выполнены. Следующая крупная операция будет сделана уже в новом году.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM