Краснодарский хор вернулся из Китая с серебряной медалью

II Международный хоровой фестиваль прошёл в Харбине. Представители Межшкольного эстетического центра города Краснодара обошли больше 20 соперников и вернулись с конкурса с почётным вторым местом.

Краснодарцы прибыли на мероприятие «для продвижения художественного  обмена между детско-юношескими хорами наших городов и расширения  сотрудничества в области культуры», как сказано в официальном приглашении  Народного правительства  Китая.

- Мы привезли наши песни с солнечного юга России,  из города Краснодара!  Давайте все вместе обнимем нашу планету своим большим разноцветным детским хороводом. И пусть наши голоса услышат все люди земли, - приветствовала всех участников фестиваля юная участница хора МЭЦ Владислава Безгузова.

Во время конкурсной программы ребята выступили в Харбинском концертном зале  и  Харбинском большом театре. Они познакомились со своими сверстниками из Китая и других стран  Юго-Восточной Азии.

Напомним, Харбин является одним из восьми городов-побратимов Краснодара. Эта поездка особенно важна, поскольку в 2019 году Россия и Китай отмечают 70-летие дипломатических отношений.


05.12.2019 10:37
03.12.2019 08:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM