«Краснодарский каннибал» Бакшеев рассказал, что мог выходить на свободу во время следствия

Фото: Алексей Аванесян

Сегодня на суде Дмитрий Бакшеев подтвердил под протокол, что после того, как его отправили на лечение в сентябре прошлого года, он имел возможность покидать лечебное учреждение по выходным. В то время мера пресечения в виде ареста была заменена на подписку о невыезде. И обвиняемый ходил по Краснодару в поиске работы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат одного из свидетелей Алексей Аванесян.

Он пишет: «Дмитрий Бакшеев выглядел нездоровым. Дикция нарушена. Вменяем. Одежда рванная. Вину свою не признает. От суда присяжных отказался. У него защитник по назначению и отец в коридоре в качестве свидетеля. До сих пор не верит, что такое могло произойти. Говорит: «Что же Димка наделал? Как так-то? Ведь я для него старался. Дом купил. Это все из-за его болезни. Ему лечится надо».

Кроме того, подсудимый вину не признает. «Перерыв. Из-за двери доносятся крики Бакшеева: «Я никого не убивал!!! Я ничего этого не помню!», – отмечает адвокат в своем посте.

Напомним, ранее судмедэкспертиза признала Бакшеева вменяемым, правда, эксперты нашли у него признаки психического расстройства, не влияющие на его вменяемость.


370
15.05.2019 22:57
375
13.05.2019 17:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM