Краснодарский краевой суд отказался изменить приговор в отношении жительницы Сочи, которая избила соседку и обезобразила ей лицо

Судебная коллегия по уголовным делам по Краснодарскому краю рассмотрела уголовное дело в отношении жительницы Сочи.

Ранее Хостинский районный суд назначил ей два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Женщина осуждена по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Суд установил, что 20 сентября 2017 года около 10 часов утра между соседкой и осужденной произошел словесный конфликт из-за того, что последняя разместила на тротуаре дрова, которые мешали проходу. В ходе конфликта преступница схватила свою соседку за волосы, повалила на дрова и стала пальцами давить ей на глаза. После этого она несколько раз ударила женщину поленом по лицу. Потерпевшая потеряла сознание.

Так, жительница Сочи сломала женщине нос, правую скуловую дугу и нанесла другие тяжкие повреждения, которые обезобразили ее лицо. Защитники осужденной просили отменить приговор и оправдать осужденную «в связи с недоказанностью вины и суровостью наказания».

– Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


136
18.10.2019 11:10
191
18.10.2019 09:35
145
17.10.2019 14:08
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM