Краснодарский край – на втором месте после Москвы в рейтинге туристических регионов страны

Фото: gornolyzhnyykurort.ru

Исследование провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России».

Первое место заняла Москва, которая традиционно пользуется популярностью у иностранцев. Кубань – на втором месте. На третьем месте расположилась Московская область.

В минкурортов края рассказали, что при проведении исследования учитывались десять основных критериев, среди которых: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, число запросов в поисковых системах и публикаций в СМИ и др. В этом году курорты Краснодарского края поставили очередной рекорд по числу отдыхающих. Регион уже принял 16,8 миллионов туристов, и до конца года эта цифра еще вырастет. Изначально прогнозировалось, что по итогам 2018 года турпоток составит 16,2 млн человек. В Стратегии развития Краснодарского края зафиксирована цель: привлечь к 2030 году более 22 миллионов отдыхающих в год.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, росту турпотока способствовала системная работа по повышению качества услуг. Особое внимание со стороны власти уделяется контролю застройки прибрежных территорий.

– Сегодня есть мое постановление, которое запрещает строительство любого жилья в радиусе 500 метров от уреза воды. Только отели, только санаторно-курортный комплекс. Будущее Геленджика, Анапы, Сочи и курортных городов на Азовском побережье – это оказание санаторно-курортных услуг, но никак не развитие спальных районов. Я против этого, и сегодня делаю все, чтобы строительный сектор развивался сбалансированно. И мое требование к главам – в курортах должны быть санатории и отели, – отметил глава региона.

Он уверен в том, что достойный уровень отдыха обеспечит и высокую посещаемость, и туристы захотят возвращаться на курорты Кубани снова и снова. Он, подчеркнул, что улучшить инфраструктуру прибрежных территорий, в том числе, поможет курортный сбор. Хотя это непростая тема и вызывала поначалу много споров, – сообщает пресс-служба администрации края.

– Курортный сбор – это не прихоть, это жизненная необходимость для того, чтобы мы получили деньги не только из бюджета на подготовку курортов к сезону, на их сохранение и развитие, а искали и другие источники. Невозможно возложить бремя развития курортов на бюджет края, потому что сами курортные города, в основном, не вытягивают, – пояснил губернатор.


124
20.05.2019 17:25
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM