Краснодарский край дополнительно выделил 50 млн рублей на гранты начинающим сельхозкооперативам

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Выделенные средства компенсируют сельхозкооперативам до 90% затрат на развитие материально-технической базы.

Краевая программа по поддержке фермерских объединений, работающих менее одного года, была создана в прошлом году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Замглавы Кубани Андрей Коробка отметил, что ни один другой регион России не инвестирует столько средств в сельхозкооперативы, сколько Краснодарский край. В 2017 году на грантовую поддержку этого направления по федеральной и краевой программам выделялось около 300 млн рублей. Гранты получили 11 сельхозкооперативов Кубани, они смогли значительно модернизировать свои производства. В этом году средства на поддержку сельхозкооперативов увеличены более чем до 360 млн рублей.

В том числе 50 млн рублей были выделены из краевого бюджета в июне. Они будут направлены на проведение второго этапа конкурса грантовой поддержки начинающих сельхозкооперативов, он пройдет в сентябре.

В ближайшие три года, по словам Андрея Коробки, общая сумма финансирования этого направления составит как минимум 1 млрд рублей, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


21.02.2020 17:39
21.02.2020 17:24
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM