Краснодарский завод увеличил производительность на 38% благодаря нацпроекту

Предприятие по производству железобетонных изделий одним из первых в регионе приняло участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Работники цеха прошли специальное трехмесячное обучение. 

- Обучение программе и компетенции, которые получили наши специалисты, дали им возможность по-другому смотреть на производственные процессы. И люди видят, насколько повышается их производительность, соответственно повышается и зарплата, - сообщила гендиректор ООО «СЗ «ИСК «БУДМАР» Наталья Алиферова.

На заводе изготавливают сборные железобетонные конструкции для панельных жилых домов высотой до 17-ти этажей. Из-за большого количества заказов производство не останавливается ни на минуту.

-Здесь увеличили производительность продукции на 38%. То есть, условно говоря, если до момента включения в нацпроект выпускалось 10 блоков жб изделий, то теперь выпускается 14. Прогресс на лицо, - прокомментировал заместитель директора департамента строительства Краснодара Александр Мадовский.

Как отмечают сотрудники предприятия, в результате обучения повысилась дисциплина на предприятии, и уменьшилось количество брака. Сегодня на изменения пришли посмотреть ветераны производства, некоторые из которых посвятили работе более 30-ти лет.

- Предприятие начало развиваться,  становиться на ноги. И хорошо работает предприятие, мне нравится. Я как ветеран пообщался с рабочими, они не жалуются, условия труда стали более легкими, - сказал Сергей Ружьин.

Добавим, на сегодняшний день два предприятия Краснодара присоединились к нацпроекту. Ещё два подали заявки.

Напомним, начинающие фермеры Кубани получат 65 млн рублей грантовой поддержки.


28.02.2020 13:58
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM