Краснодарское предприятие по производству стекла расширит поставки за границу

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Во время утреннего объезда Евгений Первышов встретился с директором компании «Унипак». Уже 17 лет ее сотрудники производят и декорируют стеклянную продукцию.

- Это яркий пример того, как работающие в Краснодаре компании прочно занимают свою нишу, уверенно работают на российском и международном рынках, расширяют производство. Предприятие расположено в развивающемся микрорайоне.  В ближайшие годы его жителям будут нужны новые рабочие места. Будем максимально помогать в решении всех вопросов по дальнейшему расширению и развитию завода, - сказал глава Краснодара.

Руководитель организации Симон Мноян провел экскурсию по производственным линиям, лаборатории, показал рабочий процесс и готовый продукт. Здесь занимаются изготовлением стеклянных изделий, декорированием бутылок, флаконов для духов, шампуней, бокалов, фужеров. Также компания является экспортером пробок и упаковочных материалов.

В 2019 году объем товарооборота превысил 414,9 млн рублей. Над производством продукции в соответствии со стандартами экологической безопасности трудятся 200 человек. Общими усилиями в месяц комплекс выпускает до 5 млн бутылок.

Сейчас «Унипак» поставляет продукцию в Армению, Грузию, Чехию, Хорватию, Францию, Испанию, США, Канаду и Австралию. Для расширения территории поставок совместно с администрацией города компания рассматривает возможность участия в программах субсидирования.

Кроме того, в настоящее время идет поиск нового участка для повышения эффективности и объемов производства.

Напомним, организации Краснодара могут стать участниками конкурса «Торговля России».

Ранее стало известно, кто спасет Армавирский завод газового оборудования от банкротства.


23.03.2020 12:36
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM