«Краснодарскому стрелку» и его подельникам продлили срок ареста на 2,5 месяца
Фото: 1obl

09.02.2018 15:48

Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок содержания под стражей Никите Медведеву и его подельникам.

 – Медведеву и подельникам продлили арест до 22 апреля, – сообщила телеканалу «Краснодар» старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по краю Наталья Смяцкая.

В январе суд постановил, что фигуранты уголовного дела о покушении на убийство краснодарца и резонансном вооруженном нападении на полицейских останутся под стражей до 1 марта.

Как сообщал телеканал «Краснодар», 28 августа в районе 14.00 на стационарном посту ДПС при въезде в город полиции попытались остановить автомобиль Toyota. Водитель (Никита Медведев) ударил полицейского, открыл огонь из оружия, ранив прохожего, и уехал. Находившегося в машине ранее судимого Владислава Гмырю успели задержать. Во время погони иномарка Медведева врезалась в стоящие на светофоре машины, водителю удалось скрыться.

Утром 30 августа он был задержан правоохранителями в одной из квартир на улице Анапской. Третий участник происшествия (Дмитрий Карачкин) был схвачен 30 августа в Славянском микрорайоне краевой столицы. Уголовное дело по факту стрельбы на посту ДПС будет расследоваться в особом порядке. 

По информации краевого управления ФСБ, «краснодарские стрелки» были членами радикальной группировки. За несколько дней до произошедшего они жестоко избили жителя кубанской столицы. Нападение зафиксировали камеры видеонаблюдения.


19.02.2020 12:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM