Краснодарскую школу № 46 отправили на внеплановые каникулы из-за пневмонии

С 6 февраля в образовательном учреждении на улице Гидростроителей, 20 на десять дней приостановили учебный процесс. Такое решение приняли после того, как у 10 старшеклассников подтвердилась пневмония. Это – обязательное требование санитарно-эпидемиологических правил в таких ситуациях.

– Главное для нас, как и для всех родителей – безопасность детей и их здоровье. Решение о приостановке занятий принято незамедлительно после подтверждения 10 случаев заболевания пневмонией. По данным медиков – возбудители, которые привели к воспалению легких, разные. Однако приняты все меры, чтобы прекратить появление новых случаев. Занятия будут в школе № 46 приостановлены на 10 дней, – рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам директора городского департамента образования Алексея Некрасова, 5 февраля выяснилось, что шестеро старшеклассников не пришли на занятия из-за заболевания пневмонией. В школу сразу же отправили специалистов департамента образования, Роспотребнадзора, детского отделения поликлиники № 27. Медики взяли анализы у всех, кто контактировал с заболевшими – школьников и учителей. Результаты выявили еще четырех заболевших учеников.

Сейчас в школе дезинфицируют помещения. После этого специалисты Роспотребнадзора возьмут повторные пробы во всех кабинетах, чтобы убедиться, что возбудителей заболевания нет.

Кроме того, сегодня состоится общешкольное родительское собрание, на котором представители школы и медики ответят на все вопросы родителей. Планируется, что дети снова сядут за парты своей школы в субботу, 16 февраля. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на качество образования перерыв не повлияет - до конца учебного года школьник в полном объеме освоят необходимую программу.


127
17.09.2019 16:31
130
17.09.2019 15:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM