Краснодарцам напомнили о необходимости оплаты имущественных налогов

Платежи необходимо внести до 2 декабря.

Сейчас ведется рассылка налоговых уведомлений. Стоит отметить, что по почте их получат только те, кто не оформил доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном сайте ФНС России. В этом году квитанции в уведомлениях дополнены QR — кодами и штрих кодами, а также уникальными индексами на документе. С их помощью можно оплатить начисления через банковские терминалы или в режиме «онлайн».

Жители кубанской столицы, у которых есть доступ к личному кабинету, должны самостоятельно распечатать квитанции и оплатить их в режиме онлайн.

— Важно понимать, что основная часть средств — земельный и налог на имущество физических лиц — поступает непосредственно в бюджет Краснодара. То есть направляется на реализацию социальных программ и проектов, благоустройство территорий, решение главных вопросов городской жизни. Только в 2018 г. в казну города поступило налогов на имущество в сумме больше 2 млрд 919 млн руб. В общем объёме собственных доходов бюджета доля имущественных налогов составляет 18,9%, — сказал исполняющий обязанности директора городского департамента финансов Александр Чулков.

Также граждане в «Личном кабинете налогоплательщика» могут воспользоваться услугой «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц». Для этого необходимо ввести кадастровый номер и сумму ранее действующего налога от инвентаризационной стоимости объекта.

Чтобы оформить доступ в «Личный кабинет налогоплательщика», можно обратиться в одну из инспекций ФНС России по Краснодару:

— ИФНС России № 1 по г. Краснодару (Западный внутригородской округ) — 350059, ул. Шоссе Нефтяников, 7;

— ИФНС России № 2 по г. Краснодару (Центральный внутригородской округ) — 350020, ул. Коммунаров, 235;

— ИФНС России № 3 по г. Краснодару (Центральный внутригородской округ) — 350001, ул. Ставропольская, 75/5;

— ИФНС России № 4 по г. Краснодару (Прикубанский внутригородской округ) — 350049, ул. Красных Партизан, 122;

— ИФНС России № 5 по г. Краснодару (Карасунский внутригородской округ) — 350059, ул. Ялтинская, 33.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM