Краснодарцам объяснили суть упразднения Градостроительного и Архитектурного советов

Фото: Pixabay

Новость о закрытии сразу двух общественных организаций сегодня возмутила жителей города.

Причиной закрытия назвали то, что застройщикам якобы не нравится деятельность советов и они добились упразднения. 

Оказалось, советы действительно закрыты. Но только юридически. Об этом рассказал на своей странице в фейсбуке помощник мэра Владимир Вербицкий. Он уточнил, что в работе Градсовета есть нарушения Градостроительного кодекса, но это не значит, что совет полностью лишен своей полномочий и закрыт. 

– По Градостроительному и Архитектурному совету нет причин для паники. Название меняется, суть остается. Администрация города и лично глава согласны с представлением прокуратуры, в постановлении о Градсовете есть противоречия законодательству, в частности 51 статье Градкодекса, объяснил помощник. 

Также Владимир Вербицкий объяснил, что будет с членами этих советов. Оказалось, что они в полном составе будут представлять другую организации и по-прежнему будут приглашаться для обсуждения тематических вопросов. 

– Да, де-юре оба совета прекращают свою деятельность. То есть постановления об их создании будут отменены. Но это совсем не значит, что совещательный орган больше не будет собираться для рассмотрения важнейших для города вопросов. Участников и дальше в полном составе будем так же регулярно приглашать на совещания при главе по обсуждению вопросов градостроительной политики, – написал Вербицкий в соцсетях. 


86
17.11.2019 15:40
116
17.11.2019 10:00
144
16.11.2019 17:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM