Краснодарцам рассказали, какие продукты вызывают отравление

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что с едой в организм человека нередко попадают  вирусы и передаются заболевания. Об этом сообщает РИА Новости.

Среди причин пищевых отравлений и инфекционных болезней эксперты назвали нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, а также несоблюдение правил личной гигиены поварами.

Чаще других отравление вызывают многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, рулеты, паштеты и студень.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют готовить эти продукты в домашних условиях и в небольшом количестве. Остатки продуктов нежелательно хранить более суток.

- Кроме того, необходимо соблюдать гигиену: мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи, а также тщательно промывать продукты, - говорится в сообщении.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM