Краснодарцам рекомендовали не есть более 4 мандаринов в день

Цитрусовые очень полезны для человека. Они повышают иммунитет, выводят токсины из организма и улучшают настроение. Однако их переедание может привести к неприятным последствиям. Об этом сообщили РИА Новости врачи.

Есть мандарины зимой, в том числе на Новогодние праздники - отличная традиция. Однако, как рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева, средняя суточная доза – 4 мандарина, их можно употреблять ежедневно, не злоупотребляя количеством.

Мандарины содержат мало калорий, при этом они богаты витаминами, в том числе витамином С. Кстати, полезна у них не только мякоть, но и кожура, содержащая антиоксиданты. 

Также не стоит пренебрегать волокнами, которые разделяют фрукт на дольки. Они обладают мощным противовоспалительным действием.

Главное не забывать мыть цитрусы теплой водой перед употреблением. Есть их лучше утром и днем, до 5 часов вечера, но не натощак.

Мандариновое переедание может привести к развитию аллергических реакций, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Всё ело в большом содержании клетчатки.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM