Краснодарцы – самые разговорчивые пассажиры такси

Один из сервисов заказа транспорта выяснил, кто из россиян больше других любит поговорить с водителем такси, а кто предпочитает молчаливые поездки. 

Первое место среди самых разговорчивых пассажиров разделили жители Краснодара и Новосибирска. 42% респондентов в каждом из городов признались, что всегда поддерживают разговор с таксистами. За ними идет Казань – 37% опрошенных. 

Самыми молчаливыми пассажирами оказались петербуржцы. Более четверти опрошенных обычно не общаются с водителем. На втором месте – москвичи. 

Что касается самых популярных тем для разговоров в такси, чаще всего пассажиры обсуждают ситуацию на дорогах (55%), интересные истории от водителей (51%), последние новости (50%), погоду (36%) и работу (19%).

Запретными темами оказались личные проблемы (76%), семья (53%), религия (43%) и политика (24%). 

Кроме того, исследователи узнали, как пассажиры выходят из ситуации, когда не хотят поддерживать беседу во время поездки. Большинство россиян начинают отвечать односложно, надеясь, что таксист сам прекратит разговор (52%), многие продолжают общение, чтобы избежать неловких ситуаций, а 13% пассажиров предпочитают напрямую сообщить о нежелании вести диалог.

Ранее мы писали, что краснодарцы вошли в топ самх ревнивых россиян

Исследователи выяснили, какие проблемы беспокоили краснодарцев в этом году. 


27.01.2020 15:59
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM