Краснодарцы будут есть мидии и устрицы местного производства

За 5 лет Кубань должна выйти на полное обеспечение жителей и гостей собственной мидиями и устрицами. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка ТАСС. 

Он отметил, что это новая для региона отрасль. Однако только за 2016-2017 годы краевые предприятия произвели больше 130 тонн мидий и устриц.

- Эта продукция очень востребованная. Рестораны активно их берут, потому что свежую устрицу сегодня возможно найти только у местных производителей, так как привезенная всегда будет с значительным сроком передержки, а значит, проиграет в качестве, - сказал замглавы Краснодарского края.

На сегодняшний день в крае работают шесть ферм по выращиванию устриц и мидий и одно крупное форелеводческое предприятие. Предприниматели могут получить гранты на развитие в данной сфере. В 2019 году господдержку оказали производителю из Дивноморска, который запустил цех по производству варено-мороженых устриц.

- Также у нас хорошо развиваются креветочные фермы. Мы рассчитываем, что в этом секторе у нас тоже появятся хорошие конкурентные преимущества с точки зрения свежести и стоимости продукта, - добавил Андрей Коробка.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM