Краснодарцы могут принять участие в формировании проекта развития города

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара
Обсуждение концепции будет проходить в формате открытых круглых столов. Первый из четырех состоится 30 января. На него приглашаются отраслевые эксперты, активные краснодарцы, журналисты и все желающие. 
 
- Стратегия Краснодара-2030 – это детальный и очень объемный документ. Только основная презентация по всем сферам Стратегии занимает около 400 страниц. Мы заранее публикуем презентационные материалы каждой встречи, чтобы все, кто придет на обсуждение, мог внести предложения или получить более подробную информацию. Стратегия создана для жителей Краснодара, и круглые столы – это открытое общение, которое, как мы рассчитываем, будет конструктивным, - сказал разработчик стратегии развития Краснодар-2030 Евгений Панасенко. 
 
Евгений Панасенко отметил, что стратегия разрабатывается в соответствии с положениями Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 г. После проведения круглых столов проект будет вынесен на публичные слушания и утвержден. 
 
Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, стратегия будет состоять из 4-х блоков:
 
1. Бизнес – о том, как будет развиваться отраслевая структура экономики города, какие новые сферы бизнеса будут ее перспективными локомотивами. 
2. Пространственное развитие – комплекс сложнейших вопросов в области строительства, ЖКХ, городской среды и экологии.
3. Транспорт – обеспечение потребностей быстро растущего города и агломерации в связности и доступности территорий для проживания, работы и отдыха.
4. Социальная сфера и человеческий капитал – о сферах развития жителей города, их способностей, возможностей для раскрытия потенциала.
 
Первый круглый стол по теме «Бизнес» состоится 30 января по адресу ул. Красноармейская, 43. Начало встречи в 12:00.


18.02.2020 08:32
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM