Краснодарцы поделились секретами приготовления цветных пельменей

Пельмени бывают разные: белые, желтые и красные. А еще с любой начинкой и, конечно, разной формы. Как в Краснодаре отмечают День пельменей, узнавала Милана Урусова. Нет, вы не ослышались. Такой праздник и вправду существует.

Мягкое тесто и плотный зажим - успех правильного блюда, уверена Катерина. Она уже много лет профессионально лепит пельмени. В её кулинарном багаже десятки рецептов: мясных и постных, рыбных и таких красивых радужных. 

Кстати, лепить их начала хозяюшка для детей.

Как выяснилось, спектр оттенков широчайший, да и в окрашивании теста всё просто: от шпината получится зеленый цвет, от морковки - оранжевый, от свёклы - красный, а от капусты белокочанной – нежно-сиреневый. И так можно перечислять бесконечно! Секрет один:

-  Начинка должна быть сочная, а тесто тонким. Тогда пельмени будут, скорее всего, очень вкусные даже когда много мяса, - говорит повар Екатерина Левченко.

У каждой хозяйки свой особый рецепт, техника приготовления и даже начинка. Неизменным остается одно - качественные ингредиенты. 

- Этот рецепт теста передается у нас в семье из поколения в поколение. Еще моя прабабушка Дора ее готовила, потом бабуличка, потом мамуличка и вот она передала мне. Я буду передавать его своей дочери, - добавляет краснодарка.

Инна и Виктория - две сестры, которые очень любят готовить и всегда балуют своих родных. Для нашей съемочной группы они сделали небольшое исключение - поделились секретами, как сделать идеальные пельмени.

 А рецепт совсем прост и, кажется, его знают все хозяюшки: пару яиц, щепотка соли, теплая вода и мука. Смешиваем до образования однородной массы и начинаем месить. Но не очень круто. Чтобы после приготовления тесто таяло во рту. Но есть и еще один - готовить нужно с удовольствием. Например, в этой семье любят не только готовить, но и петь. И получается настоящий творческий и душевный процесс.

Напомним, большая масленичная неделя в Краснодаре будет длиться 9 дней.

 


28.03.2020 19:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM