Краснодарцы рассказали о блюдах на своем новогоднем столе

Праздник к нам приходит, а вместе с ним – и предновогодняя суета. Наш город как будто погружается в сказку.

А центр праздничного настроения – Театральная площадь, там продолжают наряжать елку. И днем и ночью дежурит наша съемочная группа. Сейчас вахту возле зеленой красавицы несет корреспондент Татьяна Леонова.

Дела у елочки просто замечательно, выглядит она великолепно. Гирлянда горит так ярко, что видно издалека. Краснодарцы уже начали фотографироваться на ее фоне. Завершит наряд наша красавица совсем скоро. Остались последние штрихи – можно сказать, что рабочие занимаются подолом новогоднего платья. Здесь такое ощущение, что праздник уже сегодня. Хочется бросить все и бежать готовить праздничный стол, крошить оливье. Сегодня, 6 декабря, телеканал «Краснодар» спрашивал, что поставят на новогодний стол краснодарцы.

 – Буду готовить, наверное, салат «Оливье», но я обожаю выпечку домашнюю. И я люблю всегда готовить с добавлением ягод, обожаю печеные яблоки с корицей.

 – У меня готовит жена. Обязательно салат «Оливье», ну, и массу всяких вкусняшек. Салат, скорее всего, будет из семги, потому что это тоже традицией стало в нашей семье.

 – Салатики. Картошечку. Курочку. Ну, и все, наверное.

 – На новогодний стол мы будем готовить «Оливье», как всегда. Я буду отмечать с родителями. Пюрешку, котлетки, я не знаю, да все по классике.

После таких ответов разыгрался аппетит. А на самом деле – отличные идеи. Надо их взять на вооружение. 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM