Краснодарцы самостоятельно могут бороться с ларьками и киосками во дворах домов

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Жители города регулярно обращаются в администрацию города с просьбами убрать торговые объекты, которые без ведома жильцов дома устанавливаются во дворе. 

Однако в таких случаях краснодарцы могут обращаться в суд. В помощь жильцам в городском управлении муниципального контроля составили образец искового заявление для борьбы с незаконными объектами. 

Почему власти города не могут взять инициативу на себя, пояснил на своей странице в Facebook помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.  

– Дело в том, что управление муниципального контроля не имеет полномочий препятствовать работе нестационарных торговых объектов, установленных на частных территориях. Это территория жителей дома. Учитывая тот факт, что город сотнями сносит ларьки и гаражи на муниципальной земле, торговые точки активно начали переезжать во дворы, а тут наша юрисдикция заканчивается, – написал он. 

Самый эффективный способ борьбы с нелегальной торговлей или производством на частных территориях – исковое заявление в суд собственников земли. 

По возникающим вопросам можно обращаться в управление муниципального контроля администрации Краснодара по адресу: ул. Кузнечная, 6 или по телефону: 8 (861) 218-91-00.


27.01.2020 15:59
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM