Крупный самострой сносят в Краснодаре спустя три года после решения суда

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Собственник участка по улице Бабушкина получил разрешение на строительство двухэтажного здания. Однако на этом он не остановился и решил добавить конструкции ещё один этаж.

Администрация города вышла с иском в суд, где было принято решение о сносе нелегальной постройки. 6 ноября стартовал демонтаж. 

— Мы продолжаем проводить большую работу по недопущению незаконного строительства и размещению незаконных объектов на территории города. В данном случае собственник участка грубо нарушил законодательство. Из-за того, что долгое время решение суда не исполнялось, администрация подала также иск об изъятии земельного участка, на котором расположено здание. Сейчас он на рассмотрении в суде, — прокомментировал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Решение в пользу администрации Арбитражный суд Краснодарского края принял ещё в октябре 2016 года. За нарушения постановления суда предпринимателю придется заплатить неустойку: за каждый день просрочки исполнения - по 20 тыс. руб.

Сейчас все работы по сносу владелец выполняет за свой счет.

Напомним, в Краснодаре решается судьба ветхого дома XIX века.


09.12.2019 14:09
09.12.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM