Кубань в топе по цифровизации сельского хозяйства

Краснодарский край является одним из лидеров по темпам внедрения цифровых технологий в агропромышленном комплексе. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства России. 

Исследование проводили в 85 субъектах страны. Наравне с Кубанью развивается Алтайский край. На первых позициях рейтинга также оказались Курская, Липецкая и Самарская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан.

– Уровень цифровизации АПК оценивался по таким показателям, как апробация пилотных решений и их тиражирование, полнофункциональное применение электронного правительства и новых цифровых технологий, унификация и применение централизованных решений, – отметили в федеральном ведомстве.

Нацпроект «Цифровое сельское хозяйство» разработан по указу президента страны и рассчитан на 2019-2024 годы. В рамках программы аграрии смогут пользоваться такими сервисами, как «Эффективный гектар», «Агрометеопрогнозирование», «Телеагроном», «55-й аграрный ВУЗ», онлайн-консультирование.

Напомним, в регионе уже приступили к масштабному внедрению новых технологий в рамках национального проекта «Цифровая экономика». На данный момент планируются создание системы дистанционного зонирования кубанской земли из космоса.


330
04.09.2019 17:59
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM