Кубанская столица – лидер среди крупнейших городов ЮФО по объему привлеченных инвестиций и обороту розничной торговли

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Городской департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей провел сравнительный анализ развития столиц субъектов ЮФО за 9 месяцев 2018 прошлого года. Города оценивали по 34 показателям.

– Рейтинг конкурентоспособности экономик Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Волгограда, Элисты и Майкопа показывает, как выглядят успехи столицы Кубани на фоне других крупнейших городов ЮФО, позволяет определить сильные и слабые стороны развития, векторы дальнейшего ро-ста. По итогам января–сентября 2018 г. Краснодар продемонстрировал высокие результаты по многим направлениям, что позволило городу стать первым по 16 критериям из 34, – отметила Елена Васильченко, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей.

Сравнительный анализ основных показателей социально-экономического развития крупнейших городов ЮФО городской департамент проводит ежеквартально, начиная с 1998 года, на основе данных Федеральной службы государственной статистики (ФСГС).

Краснодар показал лучший результат по объёму инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям, по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям, по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям в расчёте на одного жителя, по объёму платных услуг населению по крупным и средним организациям, по объёму платных услуг населению в расчёте на одного жителя, по исполнению бюджета в части доходов в расчёте на одного жителя. Кроме того, в Краснодаре по-прежнему сохраняется самый низкий уровень безработицы в ЮФО. Подробная статистика опубликована на сайте администрации города.


330
17.12.2018 17:32
961
05.12.2018 21:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM