Кубанские медики посетили порядка 9 тысяч домов в подтопленных районах края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Врачебно-сестринские бригады продолжают проводить подворовые обходы. Медики выясняют, есть ли среди жильцов нуждающиеся во врачебной помощи. Провакцинировано более 2 тысяч человек и еще более 3трех тысяч – профагировано.

Специалисты раздают жителям подтопленных территорий листовки с телефоном горячей линии по организации оказания медицинской помощи и по вопросам профилактики кишечных инфекций. Листовки с информацией также размещают в общественных местах.

– Инвалиды, участники Великой Отечественной войны и другие категории граждан, при наличии медицинских показаний, направляются на лечение в Госпиталь ветеранов войн. Всем нуждающимся продолжается оказание медико-психологической помощи, – сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Амбулаторную медицинскую помощь оказали 317 пациентам, 63 из них – дети. В настоящий момент в больницах находятся 14 человек.

Как сообщает пресс-служба администрации края, около 2 тысяч пассажиров задержанных поездов выехали из гостиниц Адлера  и отправились домой. Напомним, 24 октября размыло железнодорожные пути, было остановлено движение составов.  По поручению Вениамина Кондратьева пассажиров поездов бесплатно развезли и разместили в отелях, обеспечили им питание. В субботу, 27 октября, губернатор лично встретился с пассажирами задержанных поездов в Сочи и проинспектировал организацию их пребывания. На данный момент в гостиницах остаются порядка 300 человек, из них 58 дети.

Железнодорожники завершили ремонтные работы и восстановили сообщение со всеми регионами страны.


183
17.09.2019 16:31
196
17.09.2019 15:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM