Кубанские врачи спасли новорожденного с редчайшим заболеванием

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

У младенца обнаружили метгемоглобинемию – это заболевание, при котором содержание метгемоглобина в крови превышает физиологическую норму.

Всего в мире известно около 600 случаев данной болезни. На Кубани такой диагноз установлен впервые.

Из Родильного дома №4 мальчика с массой тела – 1140 г. перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии №2 обособленного подразделения Перинатального центра ККБ №2 на пятые сутки после рождения.

Активные признаки острой формы этой болезни наступают на восьмые сутки жизни. Без правильной диагностики и своевременного лечения – летальный исход неизбежен.

Кроме того, многие симптомы заболевания похожи на сепсис маловесного ребенка. Но лечение сепсиса в таких случаях – безрезультатно.

Для спасения жизни младенца были использованы новейшие технологии и методики, подобрано специфическое лечение. Проводились обследования в Москве, которые позволили подтвердить диагноз.

Так, благодаря кубанским врачам, уже в 2 месяца мальчика перевели из отделения реанимации и интенсивной терапии №2 ОППЦ в педиатрическое отделение ГБУЗ ДККБ МЗ КК, откуда ребенок был выписан домой в удовлетворительном состоянии под амбулаторное наблюдение.

Сейчас малышу 3 месяца и его жизни ничего не угрожает, – сообщает пресс-служба минздрава Краснодарского края.


72
19.10.2019 11:24
96
19.10.2019 09:32
131
18.10.2019 17:38
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM