Кубанское УФСБ выявило незаконную деятельность бывшего мирового судьи Краснодара

По версии следствия, с января 2013 года по декабрь 2016 года, будучи мировым судьей Западного внутригородского округа Краснодара, подозреваемый давал указание вносить в табели учета его рабочего времени недостоверные данные. Он велел отмечать, что был на работе, хотя при этом находился на месте не во все дни, иногда даже покидая пределы страны. В сумме за это время он отсутствовал на работе в течение 55 дней. Сотрудники УФСБ России по краю выявили, что мужчине необоснованно заплатили свыше 200 тысяч рублей, которые он потратил по своему усмотрению.

– В январе 2018 года решением квалификационной коллегией судей Краснодарского края полномочия мирового судьи прекращены досрочно. В марте этой же коллегией дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи. Указанное решение оставлено без изменения Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации, – сообщает пресс-служба СУ СКР.

По подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи. Расследование поручили второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю. Следствие устанавливает подробные обстоятельства преступления.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM