Кубанцы приобрели более 100 тысяч телевизоров и приставок с начала года

«3 июня ни один дом в крае не должен остаться без телевидения», – подчеркнула вице-губернатор Анна Минькова на совещании, посвященном подготовке края к переходу на «цифру». 

После перехода на цифровое телевещание, 3 июня, кубанцам будут доступны 20 федеральных каналов в высоком качестве в двух мультиплексах. 

Сейчас уже завершаются подворовые обходы жителей – пройдено более 1,7 млн домов. На момент обходов около 15 % кубанцев еще смотрели аналоговое ТВ, и это не только жители сельских территорий, около четверти краснодарцев пользуются «аналогом». 

В информационной компании также задействованы все 4 тысячи почтальонов региона, они не только оповещают пенсионеров, но и могут прямо домой доставить цифровую приставку. 

Сегодня беспокойство вызывают предгорные и приморские территории, где нет обычного наземного цифрового вещания или сигнал неустойчивый. Это 296 небольших населенных пунктов. Здесь для жителей предусмотрена возможность льготной покупки спутникового комплекта оборудования, а социально незащищенным гражданам – компенсация. 

В помощь людям для подключения оборудования на Кубани обучено 3 тысячи волонтеров. Но есть информация о том, что в некоторых районах края медленно обрабатываются заявки граждан, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе краевой администрации.  

Анна Минькова поручила муниципалитетам устранить недостатки и заявила о необходимости того, чтобы переход на «цифру» прошел максимально безболезненно. 

Напомним, для просмотра цифрового телевидения нужен телевизор, выпущенный после 2013 года, либо цифровая приставка, которую необходимо приобрести, подключить и настроить.


83
23.05.2019 20:17
82
23.05.2019 20:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM